旧市街で夕食を。
Lyonで地元の人もお気に入りというフランス料理のお店
雰囲気も抜群、古き良きフランスという感じです。 イヤ フルイ フランス ノコト シリマセンガorz
私が選んだのは、Lyonで有名な 豚の腸づめ 料理。
実はフランス人でも食べられない人が多いらしいので、危険かな?! と一瞬思ったのですが、
ここは、日本の鮒寿司 大好物の意地をみせようと カッテナ オモイコミデ 頼んでみました。
さて、出てきましたよ。 なにやら白いソースがかかっています。
それで、お味はというと、つまりその、豚の腸に何やら詰めて発酵させてあるんですね。
この匂いは。 きっとそう。まあ臭い料理ということが判明したのですが、
大丈夫。食べきりました。
不味くはないです。美味しいというのもシックリきませんが。
発酵もの特有の美味しさがあるといっておきましょう。
さて、他の料理も少し分けてもらって食べてみましたが、これがまた美味しい。
鴨、鶏、豚、牛、そしてサーモンと、、、、 うんまぁ~~
美食の街 Lyon は本物でした。
それからワインもGoo!
SAINT AMOUR 2007
0 件のコメント:
コメントを投稿